La misión de Shiseido es “regalar Japón al mundo” , y en nuestra constante búsqueda, descubrimos el talento del chef Julián Mármol y su proyecto Yugo The Bunker, el primer Club Privado de cocina japonesa creado en España. Su pasión por la alta gastronomía japonesa, la selección de las mejores materias primas y la excelencia en la ejecución, nos conquistaron, pero sobre todo su sello personal fruto de años de investigación y amor por la cultura nipona, factores que sin duda le han llevado a convertirse en el segundo restaurante japonés de Madrid en conseguir una Estrella Michelín.

La carrera de Julián Mármol comenzó en 2013 cuando abrió un pequeño local en la calle Alcalá de Madrid que inicialmente era una tienda para vender sushi y cortes de kobe para llevar. Dos años más tarde se trasladó al Barrio de las Letras a un original local que decoró como una taberna tradicional japonesa, o ikazaya. Desde entonces ha ido superándose a sí mismo con un concepto gastronómico basado en pescados salvajes y difíciles de encontrar como el salmón de Alaska, y una sencillez en la elaboración que llevan a un resultado con una calidad  y un sabor sorprendente. Un concepto en el que la materia prima se trabaja al puro estilo japonés, buscando la perfección y la excelencia en cada plato para provocar sensaciones únicas.

 

Hace varios meses, para la presentación local del nuevo tratamiento de la línea Shiseido Men, Total Revitalizer Cream encontramos el lugar idóneo para ello en Yugo The Bunker, en el que nuestros invitados pudieron descubrir la última tecnología de este tratamiento inmersos en la cultura japonesa y degustando su maravillosa gastronomía. La semana pasada, Julián Mármol recibió su primera Estrella Michelín y desde el equipo de Shiseido España hemos querido rendir homenaje a su saber hacer con esta entrevista exclusiva:

 

  • ¿Te esperabas cuando abriste Yugo Sushi&Kobe en 2013 que algún día lograrías este reconocimiento?

La verdad es que no, siendo autodidacta no habiendo estado en Japón y no tener ningún negocio de hostelería ni maestro que me enseñase, eran anécdotas lo suficientemente importantes como para no pensar en un reconocimiento.

  • ¿Qué supone para ti haber ganado una estrella Michelín?

Un orgullo y una recompensa del trabajo en equipo donde al final todo es posible con esfuerzo cariño perseverancia y corazón.

  • ¿Cuál crees que puede ser la clave del éxito de Yugo the Bunker? ¿Por qué crees que destaca tu cocina frente a la amplia oferta gastronómica nipona de la capital?

El ver la cocina japonesa desde un punto de vista muy personal en el cual al no tener referentes ni maestros se plasma lo que siento y como la interpreto, me baso en la naturalidad de los productos selección trazabilidad y origen. Algo de Fusión sin Confusión.

 

 «Aún me encuentro en esa nube de sensaciones que supone recibir un reconocimiento tan prestigioso. Sobre todo, al apostar por una cocina difícil de entender»

  • ¿Qué proyectos/planes tienes para los próximos meses? ¿Te planteas la apertura de un nuevo OKASAN?

Hemos cerrado una acuerdo con una cadena hotelera One Shots  para abrir restaurante en Oporto y en Lisboa y hay algún proyecto más pero de momento centrarme en Yugo para que la gente pueda disfrutar de nuestra Gastronomía Japonesa.

  • Shiseido ha cultivado y promovido las artes desde su fundación siendo su máxima llevar Japón al resto del mundo, por eso encontramos en tu expertise en la alta gastronomía japonesa el perfecto partner para transmitir este mensaje a nuestro mercado. ¿Qué puntos en común encuentras entre la filosofía de Yugo the Bunker y la de Shiseido?

Mi cocina al igual que el concepto de Shiseido te cuida de dentro hacia afuera y está basado en productos naturales sin alteración ninguna.

  • Un producto cosmético sin el que no puedas vivir.

La línea Future Solution LX de Shiseido: sobre todo la crema de día y de noche y el contorno de ojos para las ojeras, y la crema de cuerpo Advanced Body Creator Super Slimming Reducer que reduce la grasa localizada.

 

 

 

 

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